Наш адрескарта проезда
✆ Мы Вам перезвоним
КОРЗИНА
0 грн

Как улучшить цвет лица

14.06.2010

Цвет лица - как улучшить цвет кожи лица, какие маски и другие народные способы помогут придать лицу здоровый свежий вид и тонус.

     Каждая из нас хочет придать коже свежий и здоровый вид, улучшить цвет лица, при этом необязательно пользоваться дорогой косметикой - можно прибегнуть к испытанным народным средствам, улучшающим цвет лица. Давайте узнаем, какие у нас есть для этого варианты, как легко и быстро улучшить цвет лица.


Маски для улучшения цвета лица

     Замечательными отбеливающими и освежающими свойствами обладают такие доступные продукты, как сметана, творог и зеленые огурцы. Для улучшнения цвета лица достаточно нанести на кожу слой сметаны или творога либо положить на лицо кружочки огурца и оставить примерно на 20 минут. Если есть возможность, отдавайте предпочтение экологически чистым, домашним, а не магазинным продуктам. Особенно эффективен состав для тех, у кого желтый цвет лица.

Морковь и кофейная гуща также часто используется в домашней косметологии для улучшения цвета лица, но в отличие от сметаны и огурцов, эти продукты обладают легким красящим эффектом, благодаря которому ваша кожа сможет приобрести цвет природного загара и окрасится естественным румянцем. Таким образом, именно этот сопособ улучшить цвет лица подходит тем, у кого бледное лицо. Обе маски держат на лице четверть часа. Морковку натрите на мелкой терке и распределите по поверхности лица. Заварите свежий кофе, отцедите гущу и нанесите ее на лицо.

     Дыня и арбуз известны своими полезными качествами, но, оказывается, их можно применять и наружно, в качестве освежающих масок. Они придают лицу ровный и здоровый цвет. Курс дынных и арбузных масок рассчитан на месяц, делать их нужно через день. Разомните мякоть, распределите ее по коже лица и оставьте на 20 минут.

     Придать коже нежный цвет лица можно при помощи маски из мякоти персика или абрикоса. В мякоть добавляют немного овсяной муки (до средней густоты), а для смягчения сухой кожи – 1 ч. ложку растительного масла. Маску держат на лице в течение 20 минут.

Для улучшения зрелой кожи рекомендуется более сложная морковно-картофельная смесь. Мелко натертую морковь надо смешать с 1 желтком и 1 ст. ложкой только что сваренного и остуженного до комнатной температуры картофельного пюре, затем нанести смесь на кожу и оставить на четверть часа. Излишки маски удаляются теплой водой, после чего лицо ополаскивают прохладной. Альтернативный и очень эффективный вариант, чтобы улучшить цвет лица – смыть маску теплым пивом.

      Кстати, пиво пригодится и для приготовления еще одного состава. Смешайте ¼ стакана светлого пива (оно должно быть слегка теплым) с желтком, добавьте 1 ст. ложку натертой на мелкой терке моркови и такое же количество картофельной муки. Маска должна получиться достаточно густой и не растекаться по лицу. Держите ее в течение четверти часа, после чего удалите ее остатки теплым пивом и умойте лицо холодной водой.


Как улучшить цвет лица - орошение

     Сухую кожу лица можно протирать настоем календулы, он увлажняет кожу и улучшает цвет лица. Возьмите 3 ст. ложки высушенных цветков этого растения, добавьте 1 стакан оливкового масла, закройте посуду крышкой и оставьте в темном месте на месяц. Готовым настоем можно протирать лицо каждый день.

     Отлично освежает бледную кожу лица и окрашивает ее здоровым румянцем протирание отварами из лекарственных растений. Чтобы улучшить цвет лица, подойдут ромашка, ноготки, мята, тысячелистник, череда, липа или шалфей. Приготовьте отвар и залейте в формочки для льда, а затем используйте замороженные кубики во время утренних гигиенических процедур. Правда, такие протирания противопоказаны людям, страдающим куперозом.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий