Наш адрескарта проезда
✆ Мы Вам перезвоним
КОРЗИНА
0 грн

Ламинирование волос

16.06.2010

     Современная косметология не устает поражать нас своими достижениями, в том числе, и в области ухода за волосами. Сегодня в косметических салонах вам могут предложить массу процедур, улучшающих внешний вид волос. Одна из них, появившаяся совсем недавно, но уже успевшая заслужить популярность у признанных «звездных» красавиц, это процедура ламинирования волос.

     Еще недавно ламинирование волос относилось к разряду услуг люкс-класса, а сегодня ламинирование волос предлагают своим клиентам многие салоны, а при желании можно сделать ламинирование волос и дома. Но давайте сначала разберемся, что такое ламинирование волос и зачем оно нужно.

до ламинирования волос после ламинирования волос

1 фото - до ламинирования волос, 2 фото - после ламинирования волос.

     Польза ламинирования волос

     Вы наверняка знаете, что ламинированию могут подвергаться различные материалы, например, бумага или те же деревянные поверхности. На них наносят специальную пленку, которая, с одной стороны, защищает материал от повреждений, а с другой стороны, придает ему более привлекательный вид.

     Все это справедливо и для ламинирования волос: на волосы наносится состав из биологически активных веществ, в результате чего каждый волос покрывается особой пленкой, которая улучшает структуру волос и защищает их от негативного воздействия внешних факторов. Прелесть такого ламинирования волос состоит в том, что используется специальный био-ламинат – это состав, насыщенный протеинами, витаминами и другими натуральными веществами, которые питают и укрепляют волосы изнутри, причем их положительное воздействие сохраняется в течение длительного времени. При этом защитная пленка прекрасно пропускает кислород, но противостоит потере влаги и различных веществ, необходимых для здоровья наших волос.

     Таким образом, ламинирование не только не вредит волосам, но, наоборот, оказывает на них самое благоприятное воздействие: био-активная пленка устраняет все повреждения поверхности волоса, делая его более прочным, упругим и необыкновенно блестящим. Благодаря ламинированию волос, вы можете избавиться от проблемы секущихся волос, придать волосам объем и сделать более послушными даже кудрявые волос (ламинирование волос не распрямляет кудряшки, а только улучшает их внешний вид). Кроме того, микропленка защищает окрашенные волосы от быстрой потери цвета, поэтому метод ламинирования советуют применять после покраски волос.

     Технология ламинирования волос

     Сама процедура ламинирования волос что в салоне, что в домашних условиях производится в 2-3 этапа и занимает не более часа, а результатом вы можете наслаждаться до полутора месяцев (со временем защитная пленка смывается). Био-активную массу распределяют по всей длине волос и оставляют на 20-25 минут, а затем смывают излишки. Кстати, при помощи ламинирования можно не только оздоровлять и защищать волосы, но и окрашивать их – эта процедура носит название цветного ламинирования или ионного окрашивания. Благодаря применению особой технологии, цветное ламинирование обеспечивает повышенную стойкость окрашивания.

Ламинированию могут подвергаться любые волосы, независимо от длины, типа волос и их состояния. Но наиболее актуальным ламинирование волос является для секущихся и ослабленных окрашиванием волос, а также тех, кому мало блеска.

     Ламинирование волос дома

      Если вы хотите самостоятельно сделать ламинирование волос в домашних условиях, вам необходимо приобрести специальные составы для ламинирования, в группу обычно входят шампунь, восстановитель, биоэмульсия, спрей и масло для ухода за кончиками волос. Впрочем, для того, чтобы понять, что такое ламинирование волос дома, хватит и спрея. Важно - для ламинирования дома четко ознакомьтесь с инструкциями к препаратам и до мелочей соблюдайте технологию. И еще - специалисты считают, что добиться хорошего ламинирования волос в домашних условиях очень трудно, если не знаешь технологию, поэтому первое свое ламинирование волос лучше все же провести в салоне, наблюдая за мастером, и на основе этих знаний уже проводить ламинирование дома.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий