Наш адрескарта проезда
✆ Мы Вам перезвоним
КОРЗИНА
0 грн

Парафинотерапия

17.06.2010

     Парафинотерапия — применение расплавленного парафина для различных процедур.

Показания к парфинотерапии: дряблость кожи, двойной подбородок, рубцы, сухость кожи, шелушения кожи. Парафинотерапия

Область применения: руки, ноги, лицо, живот и бедра, все тело.

     Одним из основных достоинств парафинотерапии считается ее универсальность: аппликацию можно сделать на любой участок тела. Некоторые салоны оснащены аппаратами, позволяющими проводить парафинотерапию всего тела.

     Парафин — это воскоподобное вещество, смесь предельных углеводородов, получаемых из нефти. Он применяется в расплавленном виде. Кожа хорошо переносит горячий парафин: даже нагретый до 75-80 градусов он не вызывает ожога.
      Роль парафина в косметологии:

•Сохранение тепла. В течение длительного времени он сохраняет тепло, постепенно отдавая его тканям.
•Сдавливание тканей. Застывая, парафин сжимается, плотно обхватывая ткани, сдавливая их. Сжатие тканей вначале очень нежное, но, по мере застывания парафина, увеличивается. Обычно от тепла расширяются кровеносные сосуды. Парафин препятствует такому расширению сосудов и приливу крови.
•Вызывает усиленную работу потовых и сальных желез. В то же время масляно-парафиновая маска хорошо смягчает кожу.
      Действие парафина на кожу:
      Длительное тепловое и давящее действие раздражает нервные окончания кожи. Плохая теплопроводимость, большая теплоемкость, способность сдавливать ткани и делать их неподвижными, способность усиливать обмен веществ, происходящий в коже, — все эти качества парафина имеют большое значение для косметических целей.
      При наложении парафиновой маски на кожу под слоем парафина устанавливается температура примерно 38-40 градусов. Тепло способствует расширению кожных пор, рассасыванию небольших уплотнений, размягчению сальных пробок. На месте парафиновой маски улучшается кровообращение, повышается тонус мышц и упругость кожи, усиливается секреция потовых и сальных желез.
Парафин, застывая, создает условия равномерно и постепенно нарастающего давления. Это способствует уменьшению отечности. Застывающий и затвердевающий парафин мешает коже собираться в складки, расправляет их и препятствует растяжению кожи. Парафин способствует восстановлению тканей и заживлению ран.
      Интенсивный нагрев расслабляет мышцы и ускоряет приток крови, тем самым обеспечивая безболезненную подвижность сустава. Парафин эффективен при лечении артритов и запястного туннельного синдрома.
      Парафиновая аппликация приостанавливает доступ воздуха к коже, помогает «работать» теплу и влаге — размягчает поверхностный слой, и открывает поры, куда проникают питательные вещества. Результат вы заметите сразу.

     Парафиновые ванночки для кистей рук

Кисти чаще всего страдает от сухости, трещинок, покраснений и шелушений. Всего за один сеанс парафинотерапия справляется со всеми этими неприятными явлениями. Кожа рук становится такой ровной, мягкой и гладкой, что косметологи прозвали эту процедуру «бархатными ручками». Эффект парафинотерапии заметен после первой же сеанса и, что немаловажно, сохраняется чуть больше недели.

     Парафиновая маска для лица

     Парафиновые маски для лица применяют для ускорения рассасывания различных уплотнений кожи лица (инфильтраты после угрей, свежие рубцовые изменения), для стимуляции стареющей кожи лица, а также профилактически. После предварительного нагревания в специальных нагревателях, изготовленных по принципу водяной бани, парафин температуры 50-60 °С наносится на кожу слоем 1 см в виде маски. Затем лицо покрывают клеенкой с вырезанными для глаз, носа и рта отверстиями, обкладывают ватой и бинтуют. Длительность процедуры — 15 мин. Процедуру проводят через день. Всего назначают 10-15 процедур.

     Парафиновая аппликация на лицо

     Парафиновая аппликация может быть выполнена в виде отдельных аппликаций и масок-повязок (на подбородочную область). Маску-повязку используют при возрастном изменении овала лица, дряблости подбородка, при двойном подбородке. В этом случае берут бинт, складывают в два слоя, смачивают в парафине и, слегка отжав, выкладывают на подбородочную область, предварительно смазанную кремом. Подбородочную область подвязывают салфеткой. Через 20 мин маску снимают, а подбородочную область поколачивают.

     Парафиновые аппликации на ноги

     Несколько сеансов парафинотерапии сделают ступни просто шелковыми. Парафинотерапия стоп помимо лечебных свойств, оказывает великолепное релаксирующее действие. Для большего эффекта в процедурах используются различные виды парафина с добавлением экстрактов трав и отдушек — персика и душистой лаванды, освежающего ментола и увлажняющего алое, смягчающего масла миндаля и какао.

     Противопоказания: повышенное давление, варикозное расширение вен, диабет, гнойничковые и другие заболевания кожи, сердечно-сосудистые заболевания, открытые раны или сыпь на теле. Девушкам с гипертрихозом — «повышенной волосатостью» — не рекомендуется проводить тепловые аппликации на живот, в область проекции яичников.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий