Наш адрескарта проезда
✆ Мы Вам перезвоним
КОРЗИНА
0 грн

Пошаговое руководство по наращиванию ногтей на формах

21.07.2011

Подготовка

  1. Продезинфицировать свои руки и клиента антисептиком-дезинфектором. Удалить лак, отодвинуть кутикулы, проверить наличие участков очень чувствительной или воспаленной кожи.
  2. Слегка снять блеск с поверхности ногтей пилкой или бафом (180/240 grit). Уделять особое внимание обработке зоны кутикулы и боковым пазухам. Подпилить ногти под установку форм.
  3. Тщательно удалить пыль жесткой щеткой, обработать ногти антисептиком-дезинфектором.
    Установить формы для наращивания. На всю поверхность нанести праймер и дать ему высохнуть.


Нанесение геля

  1. однофазная технология – На всю поверхность ногтей нанести очень тонкий слой моделирующего геля как при покрытии лаком. Кисточка должна быть почти сухой! Поверхность ногтя практически матовая! Поместить ногти в лампу на 30 секунд. НЕ СНИМАТЬ ЛИПКОСТЬ!
    Сформировать свободный конец ногтя моделирующим гелем. Поместить в лампу на 1 минуту.
    Во время просушивания нанести гель на палец второй руки – попеременно меняя руки нанести гель на все 10 пальцев и просушить в лампе. НЕ СНИМАТЬ ЛИПКОСТЬ между моделирующими слоями геля!
    Нанести моделирующий слой геля, сформировать изгиб и просушить в лампе 3 минуты.


Обработка ногтей

  1. Смочить тканевой тампон или безворсовую салфетку обезжиривателем и снять липкость с ногтей – 1) промокнуть поверхность, 2) снять липкость 1-2 движениями.
  2. Откорректировать поверхность ногтя, изгиб и длину пилкой с напылением не более 180 grit. Тщательно удалить пыль жесткой щеткой и обезжирить поверхность обезжиривателем перед нанесением УФ силлера. НЕ прикасаться к поверхности и не полировать ногти!


Нанесение силлера

  1. На всю поверхность ногтей нанести слой УФ силлера для защиты поверхности гелевых ногтей и придания постоянного блеска. Поместить ногти в лампу на 1 минуту. НЕ СНИМАТЬ ЛИПКОСТЬ! Нанести 2 слой УФ силлера и просушить в лампе 3 минуты.
  2. Смочить тканевой тампон или безворсовую салфетку обезжиривателем и тщательно снять липкость с ногтей.
  3. Нанести на кутикулы масло и аккуратно втереть его в кожицу вокруг ногтя.
  4. Вымыть руки клиента и тщательно просушить. По желанию клиента покрыть ногти лаком – обезжирить, нанести базовое покрытие, достаточное количество слоев лака и верхнее покрытие.


КОРРЕКЦИЯ гелевых ногтей

Коррекция выполняется через 2-3 недели после наращивания. Время коррекции зависит от темпа роста натуральных ногтей, а также состояния гелевых ногтей.

Подготовка

  1. Продезинфицировать свои руки и клиента антисептиком-дезинфектором.
  2. Тщательно удалить лак безацетоновой жидкостью для снятия лака. Аккуратно отодвинуть кутикулы. Проверить наличие участков воспаленной или чувствительной кожи.
  3. Опилить ноготь, сводя на нет границу между натуральным и искусственным ногтем. Особенно тщательно обработать поверхность натуральных ногтей в зоне кутикул. Придать форму свободному краю ногтя, пилкой или бафом откорректировать смещенный изгиб ногтя. Проверить наличие отслоения материала, отклеивания типсов и т. д.


Нанесение геля

  1. Тщательно очистить ногти от пыли жесткой щеткой. Обезжирить ногти обезжиривателем. На область натурального ногтя нанести праймер и дать ему высохнуть.
  2. На всю поверхность ногтей нанести очень тонкий слой моделирующего геля как при покрытии лаком. Кисточка должна быть почти сухой! Поверхность ногтя практически матовая! Поместить ногти в лампу на 30 секунд. НЕ СНИМАТЬ ЛИПКОСТЬ!
    6 Нанести моделирующий слой геля на всю поверхность ногтя. Поместить в лампу на 3 минуты.
  3. При необходимости нанести второй слой моделирующего геля, сформировать изгиб и просушить в лампе аналогично п. 6.
    Будьте внимательны! Не наносите чрезмерное количество геля при коррекции! Соблюдайте пропорции ногтя и расположение высшей точки изгиба!


Обработка ногтей

  1. Смочить тканевой тампон или безворсовую салфетку обезжиривателем и снять липкость с ногтей.
  2. Откорректировать поверхность ногтя, изгиб и длину пилкой или бафом с напылением не более 180 grit. Тщательно удалить пыль жесткой щеткой и обезжирить поверхность обезжиривателем перед нанесением УФ силлера.
    НЕ прикасаться к поверхности и не полировать ногти!


Нанесение силлера

  1. На всю поверхность ногтей нанести слой УФ силлера для защиты поверхности гелевых ногтей и придания постоянного блеска. Поместить ногти в лампу на 1 минуту. НЕ СНИМАТЬ ЛИПКОСТЬ! Нанести 2 слой УФ силлера и просушить в лампе 3 минуты.
  2. Смочить тканевой тампон или безворсовую салфетку обезжиривателем и тщательно снять липкость с ногтей.
  3. Нанести на кутикулы масло и аккуратно втереть его в кожицу вокруг ногтя.
  4. Вымыть руки клиента и тщательно просушить. По желанию клиента покрыть ногти лаком — нанести базовое покрытие, достаточное количество слоев лака и верхнее покрытие.


КАК УДАЛИТЬ ГЕЛЕВЫЕ НОГТИ

Отрезать ногти гильотиной. Спилить 40-50% материала с поверхности. Оставшийся материал замочить в жидкости для снятия искусственных ногтей при помощи колпачков на 10-15 минут. Удалить часть размягченного материала маникюрной палочкой. Повторять процедуру до полного удаления покрытия. Сделать массаж кутикул маслом и заполировать ногти. После снятия искусственных покрытий натуральные ногти требуют курса восстановления:
1) массаж кутикул маслом – обеспечивает приток крови ногтям, увлажняет и смягчает кутикулы, придает ухоженный вид (ежедневно).
2) покрытие ногтей восстанавливающими и укрепляющими средствами после снятия искусственных ногтей.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий