Наш адрескарта проезда
✆ Мы Вам перезвоним
КОРЗИНА
0 грн

Стрижка волос горячими ножницами

15.06.2010

     Понятие «горячая стрижка», или, как ее еще называют, стрижка горячими ножницами, в парикмахерском искусстве появилось в 2003 году. Немецкая компания Jaguar представила новинку для стрижки волос – электронный аппарат, по виду напоминающий обычные ножницы, но подключенный к электросети. Такие ножницы могли не только  стричь, но и бережно ухаживать за волосами - за свои горячие края в народе их быстро окретили как горячие ножницы, а метод Понятие «горячая стрижка», или, как ее еще называют, стрижка горячими ножницами, в парикмахерском искусстве появилось в 2003 году. Немецкая компания Jaguar представила новинку для стрижки волос – электронный аппарат, по виду напоминающий обычные ножницы, но подключенный к электросети. Такие ножницы могли не только  стричь, но и бережно ухаживать за волосами - за свои горячие края в народе их быстро окретили как горячие ножницы, а метод стали называть горячая стрижка.стали называть горячая стрижка.

     В чем принципиальное отличие обычной стрижки от стрижки «горячие ножницы», какие новые качества стрижка горячими ножницами дает волосам – этот материал.

При стрижке обычными ножницами структура волоса на срезе подвергается изменению: чешуйки, которыми покрыт ствол волоса, начинают топорщиться в разные стороны, волос теряет гладкость и блеск, что неизменно сказывается на внешнем виде прически. Подобный эффект можно наблюдать на кончике нитки, которую вы оторвали руками или зубами – волокна нити на кончике «лохматятся», из-за чего ее трудно вдеть в иголку. Приблизительно также выглядят и кончики ваших волос после обычной стрижки.

     Стрижка волос горячими ножницами - плюсы

     Совсем другое дело, если вы отрезали нитку острыми ножницами: гладкий, ровный, аккуратный срез позволяет практически без всякого труда продеть нитку даже в самое маленькое игольное ушко. При помощи горячей стрижки ножницами вы достигаете того же эффекта. Стрижка волос горячими ножницами благодаря точечному воздействию высоких температур как бы запаивает кончики волос, что не позволяет им сечься. Более того, на волосе создается своеобразная защитная капсула, которая препятствует потере влаги и различных полезных веществ, необходимых для нормального роста и привлекательного внешнего вида шевелюры.

      В результате, после горячей стрижки волосы долго сохраняют блеск и упругость, не ломаются, зато прекрасно поддаются укладке и держат объем.

Достаточно сделать 4-5 процедур горячей стрижки, чтобы вы убедились - ваши волосы становятся более пышными. Ведь горячая стрижка усиливает давление внутри волоса, что ведет к его утолщению. Соответственно, волосы становятся более сильными и приобретают дополнительный объем. А если волосы секутся, для решения проблемы достаточно пройти всего 2-3 горячие стрижки.

Горячая стрижка хороша и тем, что она сохраняет свежесть прически как минимум в 2 раза дольше по сравнению со стрижкой обычными ножницами. Вам не придется повторять процедуру каждый месяц, достаточно делать это раз в 3-4 месяца.

Важно - стрижка горячими ножницами абсолютно безопасна для волос, ведь сами ножницы, кроме непосредственно режущего слоя, практически не нагреваются. Плюс для каждого типа волос применяется определенный температурный режим, позволяющий достигать максимального эффекта безо всякого ущерба для волос.

     Горячая стрижка может применяться для волос любого типа и длины, а также для окрашенных волос и для волос с «химией». Особенно эта технология рекомендована обладательницам длинных и поврежденных волос.

Сейчас горячую стрижку предлагают многие салоны, поэтому, отправляясь в свою любимую парикмахерскую, не постесняйтесь спросить, практикуют ли они стрижку волос горячими ножницами. И если ответ будет положительным, попробуйте побаловать свои волосы этим новшеством. Уверены, вы почувствуете разницу и станете настоящей поклонницей горячей стрижки волос!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий